机制是干事创业的指挥棒
来源:《中国纪检监察报》  浏览量:3493  发布时间:2016-04-05 17:35:29  TAG:

项目批了,资金拨了,可工程依然遥遥无期;饭不吃了,礼不收了,可该办的事依然办不了……如何纠治这些司空见惯的庸政懒政怠政现象?李克强总理在国务院第四次廉政工作会议上要求,完善激励和问责机制,确保重大决策部署落实。

机制是干事创业的指挥棒。机制倡导什么、抵制什么、约束什么,就会形成鲜明的导向。没有一流的机制,就不会有一流的作风、一流的工作质量,也不会有山清水秀的政治生态。有这样一则轶事:二战时美军降落伞合格率为99.9%,军方于是改变检查流程,交货前随机选出几顶降落伞,让厂家负责人亲自试跳,终于创造100%合格的“奇迹”。

当前,在一些地方为官不为现象潜滋暗长。有的领导和机关干部身在岗位不作为,拿着俸禄不干事,当起了“公堂木偶”;有的睁只眼闭只眼,大事化小、小事化了,当起了“老好人”;还有的该负的责任不负,该管的事情不管,当起了“甩手掌柜”。只有完善机制,形成鼓励干事、恪尽职守的鲜明导向,才能有效解决各种为官不为的顽症。

有责不明,百弊丛生;问责不严,正气难彰。据说,南京明城墙是我国保存得比较完整的古城墙,也是世界上现存最大的古代砖城。所用的砖块,尽管由150多个府(州)、县烧制,但均质量上乘。一个重要原因是砖的侧面刻着铭文,监造官、烧窑匠、制砖人、提调官是谁,清清楚楚,一目了然。出了问题,该是谁的责任就是谁的责任。

有效的管理,必然是一个闭合的回路。工作要落地,既要有调查、部署,也要有检查、有反馈,否则就很难做到事事有着落,件件有结果。实践证明,督查是抓落实的利器。各级应强化督查问责机制,加大督查力度,创新方式,真督实查,对发现的问题要拉清单,建台账,把进账算清楚,把欠账算明白,限期整改,对账销号。对那些尸位素餐、不推不动的干部,该约谈的约谈,该问责的问责,切实消除“中梗阻”,打通政策落实的“最后一公里”。

俗话说,勤刷锅的媳妇打碗多。客观上讲,只要干工作就可能出错,干得越多出错几率越大。如果一个单位,会干事的不如会来事的,甚至不如会挑事的,势必会使“千里马”歇步。《资治通鉴》中记载,即墨大夫和阿地大夫上任后,一个“毁言日至”,一个“誉言日至”。齐威王派人视察后发现,即墨田地开辟,人民丰足,官府无事,然而阿地“田野不辟,人民贫馁”,原因就在于后者善于巴结皇帝身边的人。于是齐威王对即墨大夫“封之万家”,而“烹阿大夫及左右尝誉者”。于是,“群臣耸惧,莫敢饰诈,务尽其情,齐国大治,强于天下。”

“举直错诸枉,能使枉者直。”各级应强化正向激励机制,对真抓实干的地方和干部,加大奖励支持力度,鼓励从实际出发竞相抓发展、干事业,让那些想干事、能干事、干成事的人有成就价值的舞台,让那些专营关系的“老好人”、见风使舵的“老滑头”、混天度日的“老油条”彻底失去市场,从而汇聚起共同推动发展的强大合力。

点此下载