强化“零死角”的反腐预期
来源:《人民日报》  浏览量:3744  发布时间:2016-04-12 08:33:38  TAG:

日前,中央纪委监察部网站发布消息,辽宁省委常委、政法委书记苏宏章和山东省济南市委副书记、市长杨鲁豫涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。两条“打虎”简讯,为反腐无例外、无死角增添了新注脚,也因涉及中央巡视组首批“回头看”省份而备受关注。

今年2月,2016年中央第一轮巡视工作正式启动时,专门部署对4个省开展“回头看”,辽宁、山东两省即在此列。2016年刚刚过去第一季度,全国已有13名省部级干部被查处,其中辽宁就占3席。“把中央巡视‘回头看’和对王珉、王阳、苏宏章涉嫌严重违纪进行组织调查作为推动全省党风廉政建设和反腐败斗争的重要契机”,辽宁省委的态度,警示着当前的反腐败形势依然严峻复杂,也从一个侧面映照着巡视工作“回头看”所取得的实效。

去年8月,中共中央印发《中国共产党巡视工作条例》,明确了巡视组的履职责任,在制度层面推进巡视