驻县发改局纪检监察组:召开2019年上半年党风廉政建设工作总结会
来源:  浏览量:453  发布时间:2019-08-27 16:21:53  TAG:

日,驻县发改局纪检监察组召开2019年上半年党风廉政建设工作总结会,县发改局等6个综合监督单位负责人、党风廉政建设分管领导、监察室负责人参加会议。

会议首先总结了上半年党风廉政建设工作,对当前存在的问题进行了客观分析,对下半年党风廉政建设工作出了具体安排。6个综合监督单位分别就2019年上半年党风廉政建设和反腐败工作开展情况进行总结发言。

会议要求,压实“两个责任”。各单位要严格落实党委(党组)主体责任,强化党委的主体责任意识,建立健全主体责任体系。深化正风肃纪。认真落实县纪委部署的十大专项整治工作,聚焦2019“脱贫攻坚纪律作风保障年”活动要求,持续拓展正风肃纪。强化整改落实。各单位要根据上半年监督检查反馈情况进一步对标补短,查漏补缺,对上级反馈问要细化措施,切实整改。加强内部管理。要健全内部管理机制,完善各项规章制度,不断提升单位内部治理水平。

会议还传达学习了《县纪委监委半年工作总结》、《省纪委副书记省监委副主任张冬云来通调研讲话精神》,并通报了2019年上半年党风廉政建设专项检查情况和巴中市近期相关典型案例。

(县纪委监委驻发改局纪检监察组  王泽生)

点此下载