驻县扶贫开发局纪检监察组:紧盯两个责任落实 做好监督检查工作
来源:  浏览量:534  发布时间:2019-08-27 08:44:01  TAG:

不深入脱贫攻坚主战场,不比较哪看到差距,不观摩哪有发言权……”8月22日,县纪委监委驻县扶贫开发局纪检监察组负责人主持召开党风廉政建设监督检查暨观摩学习交流总结会,县扶贫开发局、县农业农村局、县林业局、县水利局相关工作负责人参加本次交流与总结。会上,大家分别就各单位述职述廉、警示教育、专项整治、党组会议记录等上半年来的工作,围绕自查中发现的问题、存在的差距相互观摩、交流与学习,寻找措施弥补短板。

“揭短亮丑并不是目的,只有通过相互监督、交流与学习,才能找差距、添措施、补短板,知耻而后勇,弥补不足,争取在短期内迎头赶上。”派驻纪检监察组组长要求各党组一把手认真履行主体责任,多与单位干部职工沟通、交流、提醒、督促,绝不能有临时抱佛脚的思想,更不能犯低级错误,给自己扣上形式主义、官僚主义的帽子。

“一旦放弃党风廉政建设、放松监督检查、放纵职务违法和职务犯罪,包括脱贫攻坚在内的所有工作就无法保障,甚至会脱靶走样……”派驻纪检监察组组长语重心长地告诫参会人员,各党组既要高度重视巡视巡查反馈问题的整改,又要做到快查快结快整改,绝不能有等一等、缓一缓、看一看的思想,要从讲政治的高度对待巡视巡察工作,绝不能等到追责问责的时候才去喊冤叫屈。

总结会结束时,他还一再告诫与会人员,越是在决胜脱贫攻坚关键时刻,越要瞪起眼来抓好党风廉政建设工作,越要抓好监督检查工作,越要搞好党纪党规和法律法规的学习,越要运用好“四种形态”抓早抓小,越要搞好谈心谈话、咬耳扯袖的工作。他还要求大家将党风廉政建设工作做在平时,挺起腰杆做好日常监督检查,绝不能当“稻草人”“花瓶”,推动落实党风廉政建设监督工作;并将紧扣“两个责任”落实、正风肃纪专项整治、社会评价等方面工作,做好经常性的监督检查、经常性开展政治思想教育,助力脱贫攻坚。(郑卫祥)

点此下载