我县召开落实省委第二巡视组巡视巴中反馈意见整改工作推进会
来源:  浏览量:675  发布时间:2019-08-27 08:38:57  TAG:

8月26日,我县召开落实省委第二巡视组巡视巴中反馈意见整改工作推进会。县委常委、县纪委书记、县监委主任陈贵平出席会议。

20190826225651540_YB7kLlkv.jpg

会议解读、讨论了《中共通江县纪委通江县监察委关于省委第二巡视组巡视巴中反馈意见整改工作方案》。

陈贵平指出,要把巡视整改作为一项重要的政治任务来抓,作为树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、落实“两个维护”的重要检验。要进一步查找问题、分析原因、明确措施,扎实做好巡视巡察整改“后半篇文章”,确保按期高质量完成整改任务。    

陈贵平要求,要深化思想认识,高度重视。相关单位要把准“巡视发现问题的目的是解决问题,发现问题不解决比不巡视的效果还坏”的政治要求,相关部门要站在讲政治的高度,深刻理解加强巡视反馈问题整改工作是推进全面从严治党的有力举措,把巡视整改纳入日常工作范围,保持政治清醒、提高政治站位、强化政治担当,认真落实省委、市委、县委关于巡视整改的各项决策部署。    

20190826225651541_wKiLNn3Z.jpg

要统筹协调,相互配合。巡视整改是全县的大事,是需要全县上下各级各部门共同完成的重要政治任务;各级各部门必须要有全局“一盘棋”思想,统筹兼顾、协调推进,实行部门牵头负责制、部门配合责任制,互通信息,资源共享,主动担当作为,确保整改有序推进。

要务实举措,确保整改到位。针对巡视整改反馈问题,相关责任单位要不折不扣,分门别类建立整改台账,细化整改措施,明确时限及要求,及时整改到位;对限期无法整改到位的要立即向上级组织报告,增派力量,明确整改期限,严禁等、拖、延;要在整改问题的基础之上,坚持标本兼治,注重机制长效,不断夯实巡视整改成果。县纪委监委将把巡视反馈问题整改情况作为“两个责任”考核重要内容,加大督查、检查力度,倒逼整改工作落实。

20190826225651542_dVvDe1EJ.jpg

相关牵头部门就问题整改作了表态发言。