县纪检监察系统召开半年工作总结会
来源:  浏览量:991  发布时间:2019-07-18 09:15:10  TAG:

7月16日,县纪检监察系统召开半年工作总结会,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈贵平出席会议。

201907180000053153_TRE6U677.jpg

会议指出,上半年来,县纪检监察系统坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实上级党风廉政建设各项重大部署和会议精神,以“忠诚履行党章和宪法赋予的职责,为实现2019年全县高质量脱贫摘帽提供坚强保障”为目标定位,始终坚持从严管党治党,高压精准惩贪治腐,全力护航脱贫攻坚,全县党风廉政建设各项工作有力有序推进。

201907180000053154_nkKdOUNz.jpg

就下半年工作,会议要求,要持续深化政治建设,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,切实做到“两个维护”,加强对贯彻执行党的路线方针政策和决议情况的监督检查。要持续深化正风肃纪,紧盯“形式主义、官僚主义”“中梗阻”及扶贫领域的纪律作风问题,不断巩固正风肃纪成效。要持续深化体制改革,着力加强派出派驻机构规范化建设和能力提升,启动向县属国有企业、公立学校和医院派驻纪检监察组试点工作。要持续深化执纪审查,深入开展扶贫领域腐败和作风问题“5542”专项治理,深化民生领域、招投标领域突出问题和乱象治理,深入推进扫黑除恶“打伞”行动。要持续深化标本兼治,深入开展蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作,依托新媒体、纪检刊物、廉洁文化基地、警示教育基地做好反腐倡廉宣传工作。要持续深化亮点工作,以护航全县脱贫摘帽为中心,以常态化开展“壁州问廉”为载体,以抓深抓实信访化解为手段,扎实开展“纪检坝坝会”,全力提升社会评价满意度。要持续深化自身建设,运用跟案学习、岗位练兵、上派下挂等方式,提高基层纪检监察干部的能力素质,持续开展系统内部巡察,坚持“刀刃向内”,严防“灯下黑。以“越是艰险越向前”的英雄气概和“狭路相逢勇者胜”的斗争精神,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利,向组织和人民交上一份满意答卷。

201907180000053155_2EQKTQ8T.jpg

会议还通报了上半年全县党风廉政建设和反腐败工作情况,沙溪镇纪委、永安纪工委、县委巡察办等单位相关负责人就工作开展情况作了交流发言。

点此下载