县纪检监察系统全员业务培训班开班
来源:  浏览量:677  发布时间:2019-07-17 08:36:08  TAG:

7月16日,我县纪检监察系统全员业务培训会召开,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈贵平出席开班仪式并讲话。

201907162228263132_zPJvLEOR.jpg

开班仪式上,陈贵平作了题为“忠诚履行党章和宪法赋予的职责,深入推进全县纪检监察工作高质量发展”的辅导报告,并强调举办这次培训是贯彻落实上级纪委监委关于抓好全员培训工作的重要举措,是提升全县纪检监察干部综合素质和业务能力的具体行动,是保障推动全县经济社会又好又快发展的必然要求,是推进全面从严治党向纵深发展的现实需要,是锻造忠诚干净担当铁军队伍的应有之义。

201907162228263133_HrNsJE2p.jpg

陈贵平要求,全县纪检干部要提高政治站位,严明政治纪律和政治规矩,带头讲政治,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决担负起“两个维护”的特殊历史使命和重大政治责任;要切实提升工作能力和水平、不断解放思想,充分认识纪检监察职责、权限带来的更大责任和更高要求,苦练“内功”,提升能力,刀刃向内,硬化作风,努力成为纪检监察工作的“行家里手”,切实肩负起新时代党赋予的重大历史使命;要把培训成果转化为推动工作的具体思路和实际举措,以更大的担当、更高的标准、更实的作风、更好的举措,推动全县党风廉政建设和反腐败工作取得新的更大成绩。

201907162228273134_jF2TCgMK.jpg

据悉,本次培训为期两天,以深入贯彻中央、省市纪委业务工作会议精神为主要内容,紧紧围绕履行监督第一职责、提高案件质量、加强审查调查安全、做好审查调查措施使用等问题和法律法规,由县纪委监委班子成员带头讲课,对县纪委监委机关、派驻(出)机构干部和乡镇纪委书记进行集中培训。

点此下载