驻县交运输局纪检监察组:算好人生“七笔账” 修好人生“安全路”
来源:  浏览量:585  发布时间:2019-07-09 16:06:23  TAG:

“现在管理越来越严、要求越来越高,肩上的担子也越来越重了,今后我们一定要强化学习、主动作为、爱岗敬业、严格自律,才能走好自己的人生路”在参加县纪委监委驻县交运局纪检监察组对县交运系统党员干部集体谈心谈话会后,与会人员在表态发言中谈到。

近日,县纪委监委驻县交通运输局纪检监察组组织县交通运输系统党员干部到巴中法纪教育基地开展警示教育和政德教育,在随后召开的谈心谈话会上,对广大党员干部讲,人生成败系于“七笔账”,必须算对算好。并要求大家常怀感恩之心,把对党忠诚作为首要之责,做到政治上清醒忠诚是最大的智慧,讲政治就是最大的忠诚。系统全体党员干部一定要心怀感恩、对党忠诚、讲政治懂规矩。自觉增强“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,做到对党忠诚、对组织忠诚、对事业忠诚。严明政治纪律、政治规矩,坚决杜绝政治上离心离德、思想上蜕化变质、组织上拉帮结派、行动上阳奉阴违。常怀进取之心,把敢于担当作为成事之要,做到作风上清正进取之心主要体现在勇于担当,系统各党组织和每名党员干部一定要做到心中有大局,肩上有担当。勇于担当、善于担当是党员干部应当具备的能力和水平,更是解决形式主义、官僚主义的关键一招。随时接受组织的约束和监督,真正做到不该讲的话不讲、不该做的事不做,该履行的职责必须履行,该承担的责任必须承担,该报告的事项必须报告。常怀敬畏之心,把严于律己作为立身之本,做到经济上清白个人干净是一个人的政治操守。系统每名党员干部都要敬畏法纪、敬畏人民、敬畏组织,严守职业道德规范,坚持依法依纪依规履职,正确行使权力、严守廉洁底线,不违规操作、不以权谋私、不心存侥幸。加大对项目招投标、工程建设、行政执法、资金管理等关键领域的风险防控,使权力运行更加规范。

“对大家开展集体谈话,目的是使大家进一步筑牢廉洁防线、强化责任担当、提振干事激情,为全力以赴打赢第三轮交通大会战提供坚强的纪律保障” 驻县交运局纪检监察组组长王洪川说。同时他还告诫大家“人生在世诱惑很多,只有学会自律,才能守住幸福和快乐。希望大家一定算好人生‘七笔账’,修好人生‘安全路’。”

全县交通运输系统100余名党员干部参加会议。

点此下载