驻县住建局纪检监察组:用身边事警醒身边人,让违纪无处藏身
来源:  浏览量:756  发布时间:2019-07-05 11:16:58  TAG:

“要让全县自然资源和规划系统党员干部从通报的典型案件中汲取教训,举一反三,以案为镜,引以为戒……”前不久,驻县住建局纪检监察组组长杨源在自然资源和规划局党组会议上,对三起典型违纪案件做内部通报。

为认真贯彻执行《四川省纪检监察机关重大案件内部通报制度》(试行),充分发挥案件治本功能,用身边人和事教育广大党员干部,驻县住建局纪检监察组建立案件通报制度,对纪检监察机关查处的涉及综合监督部门的所有案件,第一时间在系统内部进行原汁原味的通报。

通过建立违纪案件内部通报工作制度,进一步强化了对党员干部的警示教育,力推案件通报曝光常态化。运用典型案例发挥以案说纪和警示、震慑作用,驻县住建局纪检监察组教育引导广大党员干部从中汲取深刻教训,及时警醒,引以为戒,警钟长鸣,切实增强纪律和规矩意识,取得“处理一个、教育一片、警醒一方”的良好效果,使廉政警示教育作用充分显现。

截至目前,驻县住建局纪检监察组对4起典型案例在系统内部进行了点名道姓通报,起到了有力的震慑警示作用。(刘轩林、龚肃)

点此下载