驻县发改局纪检监察组 开展2019年第二季度正风肃纪监督检查
来源:  浏览量:772  发布时间:2019-06-29 16:29:28  TAG:

“此次正风肃纪监督检查事前不准打招呼、事中不能走过场,事后必须锁定证据,被检查单位主要领导要签字背书,检查务必较真逗硬。” 县纪委监委驻发改局纪检监察组组长肖飞对检查组成员要求道。

为全面巩固贯彻中央八项规定精神成果,持之以恒纠正“四风”,驰而不息转变作风。6月下旬,县纪委监委驻发改局纪检监察组开展第二季度正风肃纪监督检查。

此次监督检查重点围绕违反中央八项规定精神和“四风”突出问题,一是开展公款购买商业预付卡情况监督检查,检查各单位购买、发放和使用商业预付卡等行为;二是开展正风肃纪监督检查,检查各单位和党员干部通过“隐身”“变种”等方式滥发津补贴、奖金和实物等典型问题,通过“多地点”“多批次”等方法操办婚丧嫁娶事宜、违规操办升学宴、收受红包礼金借机敛财等违纪问题;三是开展形式主义、官僚主义监督检查,精准聚焦全省整治的5大类20个突出问题和全县重点整治的3大领域11个突出问题。

通过监督检查,发现形式主义官僚主义问题4个,其中全省整治的五类突出问题方面2个,全县重点整治的三个领域方面2个,主要表现在贯彻落实,监督检查,整治民生民利领域,扫黑除恶专项斗争等4个方面。针对问题,纪检监察组已向相关单位发出整改函要求限期整改,并将发现的问题和整改措施进行公示,主动接受干部群众监督。

                        (驻县发改局纪检监察组   王泽生)

点此下载