紧紧扭住“两不愁三保障”牛鼻子,扎实做好“大排查大走访”
来源:  浏览量:1268  发布时间:2019-06-07 08:58:17  TAG:

6月6日,县委常委、县纪委书记、县监委主任陈贵平到铁溪镇、朱元乡督导脱贫攻坚工作。

201906070649492376_9e8qXbkQ.jpg

陈贵平先后到铁溪镇田竹园村和朱元乡唐家湾村、肖家河村,实地了解危房改造、易地扶贫搬迁、基础设施建设以及“大排查、大走访”开展等情况。

陈贵平指出,今年是全县脱摘帽关键之年,稳步实现不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗、住房安全有保障,是确保农村贫困人口脱贫的基本要求和核心指标。我们要紧紧扭住“两不愁三保障”这个牛鼻子,扎实做好“大排查大走访”,有序推进脱贫攻坚各项工作。

陈贵平强调,各级党委政府、帮扶单位要高度重视,认清形势,正视差距,切实增强抓好脱贫攻坚“大走访、大排查”行动的责任感和紧迫感,通过“大走访、大排查”再次自查贫困户的识别、帮扶、脱贫等环节的工作是否符合“精准”要求,找出差距、补齐短板。

201906062132572363_MPeda4I9.jpg

要突出重点,注重方式方法,紧抓关键。乡镇党委政府、帮扶单位、驻村干部、帮扶干部在“大走访、大排查”中,坚决杜绝形式主义、走过场,要静下心来,逐户排查、户户摸清底数,不漏一户、不漏一人;收集问题要仔细研判、分类处置、及时归档;乡镇党委政府要严格落实一岗双责,强化监督,对因责任落实不到位而导致出现问题的党员干部要严格追责,确保“大走访、大排查”工作扎实,结果准确。

要强化领导,压实责任,坚持问题导向,突出问题整改。对在走访排查中发现的问题,能够解决的当场解决,确保整改与排查同步结束;不能立即整改的,要科学制定整改时限,实行工期倒排、挂图作战,逐村、逐户、逐人、逐项打歼灭战;对工作走过场和“报告整改、台账整改、口头整改”等假整改的人和事将严肃追究责任。

陈贵平还看望慰问了贫困户冉泽龙、冉孝龙、肖成江,非贫困户冯明玉,向他们送上了节日的祝福。

点此下载