我县2018年度纪检监察干部专题培训班开班
来源:  浏览量:3129  发布时间:2018-08-28 12:20:18  TAG:

8月27日,我县为期三天的2018年度纪检监察干部专题培训班在县委党校开班。县委常委、县纪委书记、县监委主任陈贵平出席开班典礼并作动员讲话。

20180827154404969_fxgPjDJg.jpg

陈贵平指出,本次培训是适应新形势的现实需要,是强化自身建设的重要途径,是忠诚履职尽责的必然要求。他要求,要突出培训重点,全面提升综合素质和履职能力。要切实提高政治站位,增强责任担当;要提升业务素质,争做行家里手;要运用“四种形态”,强化执纪问责。要坚持学用结合,着力抓实培训成果转化。乡镇纪委和片区纪工委要把握主动性,要体现针对性,要增强协调性;派出派驻纪检组要把准好职能定位,要落实好监督职责,要处理好各方关系;县纪委监委各室(中心)要高点定位,善谋全局;要加强指导,协调配合;要找准抓手,推动落实。要强化纪律管理,圆满完成本次集中培训任务。要端正学习态度,要讲究学习方法,要严守纪律规定。

陈贵平还就进一步加强全县纪检监察干部自身建设作了特别要求。

据悉,开展此次培训的主要任务是,紧紧围绕学习贯彻党的十九大精神,紧扣深化推进监察体制改革等新形势、新任务,重点加强对党章党规党纪、相关法律法规、问题线索初核、业务文书制作、监督执纪“四种形态”的解读和运用、领导干部压力与情绪管理、扫黑除恶、脱贫攻坚、以及纪检监察信息等知识培训,针对性、指导性、实用性都很强。本次授课老师既有市县领导和业务专家,也有长期在办案一线、实践经验丰富的同志。培训期间,还将集中观看警示教育片,进行专题讨论和理论考核。

20180827154404970_ilbOWAyt.jpg

县纪委监委全体干部职工、县纪委各派驻纪检组筹备组、片区纪工委、乡镇纪委全体纪检监察干部参加培训。

点此下载