关于加强公安机关纪检监察工作的思考
来源:  浏览量:1131  发布时间:2018-07-24 21:34:09  TAG:

近年来,通江县公安局党委高度重视党风廉政建设和反腐败工作,充分发挥纪检监督部门职能作用,狠抓重大决策部署的督促检查,狠抓各项从严治警措施的贯彻落实,队伍建设和公安业务工作同步推进,发案率逐年下降,群众满意度显著提升。但是,客观分析,纪检监督工作仍然存在队伍不强、监督内容不全面、监督机制不健全、监督方式不规范等方面问题。如何完善监督体制机制,强化监督职能,有效预防和减少公安民警违法违纪问题的发生,是当前公安队伍建设的重大课题。在此,笔者结合通江县公安局工作实际,就如何加强纪检监察工作,增强监督力度和效果,有效预防民警违法违纪作如下粗浅探讨。

一、基本情况

2012年4月,通江县公安局将纪检监察室从政治处分离出来,成立了公安局独立的内设机构,编制为7人,现有纪检监察人员6名(其中民警5名,工勤1名),履行党风廉政建设、纪律检查、警务督察、审计等职能。

二、当前通江县公安局纪检监督工作存在的问题

(一)党委主体责任落实不够到位,纪委监督责任发挥不好。当前,仍有个别领导对惩防腐败体系建设重视不够,认识不到位,认为构建惩防腐败体系工作是虚指标,软任务,不容易见成效,不容易出政绩。个别领导研究业务工作多,研究反腐倡廉工作少;开业务会议多,反腐倡廉会议少;对业务干部培训多,对民警反腐倡廉知识培训少;对业务工作方面的人财物投入多,对反腐倡廉工作方面的人财物投入相对较少。近年来,随着党中央对惩防腐败体系建设的强力推进,领导干部对落实党风廉政建设工作有所重视;但仍与业务工作同安排,同等重视,抓业务工作“轻车熟路”,对如何落实、怎样落实“一岗双责”没有深入细致进行研究。同时,纪检工作与业务工作所面对的人群不一样,纪检工作面对的都是自己的战友,纪检民警有怕得罪人,多栽花、少栽刺的想法。所以,纪委的监督职责落实情况与党的要求也存在一定距离。

(二)纪检监督工作领导体制不健全,运行机制不力。通江县公安局2012年开始成立纪检监察室,但到目前为止,还没有正式确定分管纪检、督察、审计专职民警。对日常的监督管理工作,也只是制定一些制度,对一些有轻微违规行为的民警发一些通报,搞一些教育谈话,没有真正起到监督作用。

(三)监督没有形成合力。纪检监察室与警务督察合署办公,有审计资格人员在警务保障室。由于缺乏统领,职能分工又不明确,权责交叉,一旦接到任务,对有利的事情,纪检监督、警务督察、政工、审计、法制、信访等部门争相管辖,对无利的事情则互相推诿。由此形成监督机构和人员不少,实际效用不大的局面。

(四)监督主体缺乏应有的权威性。纪检监督工作缺少事前防范、事中监督,工作的重点往往放在事后处理上,日常监督缺位,致使一些民警违法违纪心存侥幸。纪委书记虽然名义上是一名党委委员,但其实上就是公安局一个内设部门的领导,根本没有决策权,对一些工作,有时也身不由己,监督乏力。同时,纪委对重大人、财、物的监督没有可循的硬性制度设置,所以其监督也只是形式上的监督;少数纪检监察干部鉴于领导职位和人际关系的考虑,履行职责时畏手畏脚,不敢秉公执纪,动真碰硬,对待问题视而不见,发现问题瞻前顾后,不敢上报,以拖、推、瞒等手段平息问题,不做处理,导致一些民警有恃无恐、我行我素。

(五)纪检监督部门没有守好自己的“责任田”。现行党章和行政监察法对纪检监察机关的职能有明确规定,但在实践中纪委扮演着“开山斧”、“灭火队”的角色,存在着职能越位、缺位、错位、不到位的问题,“种了别人的田、荒了自家的地”。纪检监督民警除了对队伍的日常监督管理工作外,还要被抽调到上级机关参加其他工作,往往顾此失彼。个别纪检监督民警有畏难情绪,认为现在做纪检监督工作难,思想问题多,说话没人听,没威信。一些民警还认为纪检监督民警是“整人”的,不如业务部门“吃得开”,不安心工作,想改行换位。纪检监督工作存在应付现象,工作被动,得过且过,敷衍塞责,不求有功,但求无过。

(六)监督机构设置不科学,人员配置不合理。按县政府文件规定,通江县公安局纪检监察室(督察大队)负责全县公安机关党风廉政建设工作、警务督察工作、审计工作,没有将纪检、督察、审计分开,与上级公安机关不对接。人员配置上,纪委、督察共5名民警,人员配置较少,而且年龄结构相对不合理,对工作力不从心。在审计工作上,具有审计资格的民警安排在财务部门,造成审计工作需要求助于人、财务人员自己审计自己的格局。

(七)查办案件阻力大。对民警的一些违法违纪问题的查处,往往取决于领导的意志。有的领导为了评选先进、争取集体荣誉或突出政绩,不愿过多暴露队伍中存在的问题,怕影响自己的政绩和前程,对民警的违法违纪问题往往采取大事化小,小事化了,或隐瞒包庇的作法,对纪检监察干部的查处不理解、不支持。

三、对改革公安监督体制机制的意见建议

(一)认真落实党委对党风廉政建设主体责任,纪委监督责任。公安局党委特别是主要负责人要坚持党要管党,从严治党,把党风廉政建设摆在更加突出、更加重要的位置,牢固树立不抓党风廉政建设就是严重失职的意识,切实履行好选好用好干部、坚决纠正损害群众利益的行为、从源头上防治腐败、领导和支持执纪执法工作、管好班子带好队伍当廉政从政表率等“五项”主体责任,常研究、常部署、勤教育、勤管理,种好自己的“责任田”。纪委要强化监督责任意识,切实抓好执纪监督和查办案件两大主业,真正执好纪、问好责、把好关,决不能“隔岸观火光吆喝,卷起袖子不干活”,决不能帮着“捂盖子”。无论是党委还是纪委或者相关职能部门,在党风廉政建设责任上出了问题,都要严肃追究责任。凡是发生重大腐败案件和不正之风蔓延,必须启动“一案双查”,倒查党委责任,依纪依法予以追究。

(二)完善纪检监督工作领导体制、运行机制。要积极争取县委、政府的重视和支持,疏通干部任用和民警岗位交流调整的渠道,解决纪检监督编制、人员和装备问题,推进队伍的监督管理工作的开展;要拓宽监督渠道和方式。纪检、督察等内部职能部门要把眼界放宽,不仅同人大、政协、检察院、新闻媒体等外部监督有机结合,还要充分依靠群众和现代网络舆论监督,多渠道、多方法,形成全方位立体监督体系,杜绝民警违法违纪问题发生。

(三)解决分工合作,形成整体合力问题。纪检监察部门要与政工、办公室、法制、信访等部门通力合作,建立办公会议制度和工作协调制度,防止政出多门,互相扯皮推诿,做到协调联动,发挥构建惩防腐败体