县商务局到市法纪教育基地开展廉政警示教育活动
来源:  浏览量:206  发布时间:2019-09-02 09:12:28  TAG:

为进一步筑牢党员干部思想防线和廉洁底线,持续做好蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作,829日,县商务局组织全局干部职工到市法纪教育基地,开展廉政警示教育活动。

    在讲解员的带领下,全局干部职工依次参观了警示教育馆、政德教育馆、家风教育展示馆,并在多媒体厅观看了警示教育专题片。教育活动过程中,无论是警示墙公布的蒲波等人典型腐败案例,还是多媒体、动画生动演示的腐败堕落心路历程,抑或是《蒙尘的初心》教育片展示的侯某金、钟某昭和严某风等人的忏悔发言,都让全体党员干部深受触动、深受警醒。

    大家纷纷表示,通过接受警示教育,思想上受到了很大的冲击,心灵上受到了启迪,在今后的工作和生活中,要以蒲波等人典型腐败案为戒,经得住诱惑,不忘初心、牢记使命,做新时代合格共产党人。

参观结束后,县商务局负责人还为全局干部职工上了一堂生动的廉政党课。廉政党课结合商务工作实际,通过典型案例分析,以案释纪、以案示警,让党员干部深受教育和启发,让党员干部进一步筑牢了拒腐防变的思想道德防线。

   (张小军)



点此下载