县交运局:不断加强党风廉政建设
来源:  浏览量:298  发布时间:2019-08-27 16:33:38  TAG:

今年以来,县交运局多措并举,坚持把党风廉政建设抓在手上,突出全面从严治党,筑牢防线,严管队伍,为打赢第三轮交通大会战提供坚强的纪律保障。

一是党的领导得到进一步强化。聚焦主业、打牢基础,严格程序、理顺关系,组建机关党委和机关纪委。严肃换届纪律,指导局机关、养路段、路政大队等4个党支部顺利换届改选,配齐配强基层支部班子,党组织战斗堡垒作用得到有效发挥。按照“六有”标准建强阵地,培育打造“两新”党建示范点1个。按标准按要求做好党费收缴工作,慰问生活困难党员17名。

二是巡察反馈问题得到进一步整改。紧紧抓住纪委全会述责述廉、县委第四巡察组巡察、省厅对通江交通扶贫领域腐败和作风专项督查、省委第十二巡视组巡视通江反馈问题和县委组织部反馈县委第三轮巡察问题不放,落实问题整改32个,对2个单位5人提醒谈话,诫勉谈话1人、降低岗位等级1人、纪律处分1人。

三是纪律作风建设得到进一步加强。坚持把纪律挺在前面,组织干部职工到王坪革命烈士陵园、巴中市法纪教育基地开展革命传统教育和廉政教育,观看了《国企掌门的极速沦陷—郭森严重违纪违法案警示录》等警示教育片;举行“双重约谈”3人;开展正风肃纪等专项检查11次,发放督查通报12期,发放问题整改通知书70份,全系统未发生重大违纪违法案件。(县交运局  陈勇)



点此下载