县税务局:持续开展中梗阻专项整治
来源:  浏览量:455  发布时间:2019-07-31 09:48:47  TAG:

为推动全面从严治党不断深入,县税务局以整治“中梗阻”为切入点,采取措施持续开展整治中梗阻专项行动,积极营造干部队伍风清气正、干事创业的良好氛围。

勇挑责任担子。该局对持续整治中梗阻专项整治行动实行“一把手”亲自抓、负总责,分管领导具体抓的工作制度。班子成员坚持以身作则,切实履行好“一岗双责”职责,加强分管部门的专项整治工作指导。研究制定整治中梗阻专项整治工作方案,把整治任务细化量化,明确责任分工和时间节点,层层传导责任压力,确保专项整治工作落到实处。

拧紧思想开关。县局专门召开持续整治中梗阻专项整治动员大会,引导全局上下统一思想,增强政治敏锐性,通过“三查三看”认真开展自查。各党支部在“三会一课”中加强专题学习讨论,引导党员增强“四种意识”,模范遵守各项规章制度。充分利用县局行业网专栏、职工微信群等加强日常警示教育,实时发布反面典型案例,筑牢反腐倡廉防线。

亮出制度红线。对标新出台的党内法规制度,抓好党建制度的清理规范和“简并废立”,进一步修订了县局全面从严治党责任清单、完善请销假和工作纪律抽查等相关管理制度,进一步明确了公款吃喝、婚丧喜庆、请示报告、个人有关事项报告等规定,进一步规范“一案双查”流程、文书等,建立健全稽查、纪检监察部门联动机制。

严格督查考核。聚焦优化营商环境和作风纪律建设,建立办公室、纪检组等多部门联合督查小组,将以税谋私、吃拿卡要、不作为、慢作为、乱作为、不担当、工作期间喝茶打牌等问题列为重点治理内容,通过定期不定期督查、发放税收执法反馈单、听取特邀监察员意见等方式,坚持“快通报”、“严处理”、“零容忍”,不断加大执纪问责力度。

                                                                                                                      (撰稿:曾绍明  审稿:仲震)

点此下载