县政交中心:多措并举狠刹违规操办“升学宴”
来源:  浏览量:688  发布时间:2019-07-31 09:45:00  TAG:

又是一年升学季。为深入贯彻落实中央、省市县各项规定,大力倡导社会文明新风尚,县政交中心多举措狠刹党员干部及公职人员违规操办“升学宴”的不正之风。

加强宣传教育印发了《关于严禁党员干部及公职人员违规操办和参加“升学宴”的通知》,召开干部职工大会再次认真学习中央、省市县各项规定。组织党员干部到市法制教育基地学习参观,接受廉政教育。

开展谈心引导。分别与今年家中有子女升学的3名干部职工,进行一对一谈心,及时教育引导,让干部职工自觉遵守各项纪律规定,守住廉洁自律底线。签订《党员干部及公职人员不违规操办和参加“升学宴”承诺书》31份。

加大关爱力度。在帮扶的贫困村、本单位宣讲教育惠民、国家(地方)奖助学金、助学贷款等政策,并在志愿填报和院校选择上提出建议。召开座谈会,了解实际困难,力所能及解决升学子女家庭的后顾之忧。

                                                                                                       (县政交中心  李蓉蓉)

点此下载