烟溪乡:“三举措”放大纪检监察业务培训效应
来源:  浏览量:562  发布时间:2019-07-31 11:58:22  TAG:

日,县纪检监察系统全员业务培训圆满完成。为进一步放大业务培训效果,烟溪乡采取“会议传达学精神、业务知识大推送、知行合一促消化”三项举措,全力推动乡域纪检监察工作高质量发展。

一是会议传达学精神。乡党委认真履行党风廉政建设主体责任,及时在全乡三职干部会议上传达学习了中央市、县纪委业务工作会议精神要求各村(居)迅速组织召开学习传达会10余场次,让村(居)内的驻村干部、党员和群众感受到全面从严治党的强大态势。

二是业务知识大推送。将业务培训期间领导的讲话稿和讲课稿收集汇总后,划出学习的重点和关键点,并精简成可推送的纪检监察业务知识大礼包,通过微信或QQ等载体,点对点推送给乡纪委副书记、纪委委员、纪检监察专员,以及各村(居)的财务监审组长,让此次业务知识培训延伸到乡内每一名纪检监察干部。

三是知行合一促消化。学习不是目的,目的是学以致用,并在运用的过程中促进业务知识更好地消化吸收。为此,乡纪委书记带头加强对所学业务知识的运用,并组织乡纪检监察干部开展案件办理“回头看”,重点查看是否将监督第一职责履行到位,是否将审查调查安全工作做到无疏忽,是否将审查调查措施充分使用好等,主动在检视工作中弥差补短,不断提高案件办理质量。

(烟溪乡纪委)

点此下载