广纳镇:四举措专项整治违规操办“升学宴”
来源:  浏览量:318  发布时间:2019-07-31 11:17:25  TAG:

升学期将至,为深入贯彻落实中央八项规定精神,坚决整治党员干部及公职人员违规操办“升学宴”等不正之风,广纳镇高度重视,周密部署,迅速掀起“升学宴”专项整治热潮。

严明工作纪律,强化工作部署。通过召开镇村干部会议,专题学习《关于严禁党员干部及公职人员违规操办和参加“升学宴”的通知》文件精神,重温中央八项规定精神,进一步严明工作纪律要求,教育引导广大党员干部及公职人员自觉抵制不正之风,弘扬新风正气,起到模范带头作用。

全面摸底排查,强化工作成效。由镇纪委牵头,分管领导和村党支部书记负责,分别对公职人员和党员干部子女的升学情况进行排查登记,并组织签订《不违规操办和参加“升学宴”承诺书》,有针对性的打好“预防针”,切实增强广大党员干部及公职人员的廉洁自律意识,自觉抵制歪风邪气,坚决杜绝违纪违规行为发生。

营造浓厚氛围,强化宣传教育。该镇通过微信、QQ群等平台向全镇公职人员、党员干部发送《温馨提示》,重申“七个严禁”,从源头上遏制不正之风,营造良好政治生态环境。同时,借助“两不愁三保障”大排查工作,教育引导广大群众坚决反对铺张浪费,厉行勤俭节约。

压实工作责任,强化监督检查。该镇成立以党委书记任组长的专项督查组,以专项监督检查为主、明察暗访为辅,围绕《开展违规操办和参加“升学宴”专项监督检查实施方案》,紧盯重点时段和重点区域,强化执纪问责,做到发现一起、严肃处理一起,形成强力震慑。同时向群众公布举报电话,鼓励群众积极检举揭发党员干部及公职人员违规操办“升学宴”等违纪违规行为,让不正之风无所遁形。(广纳镇纪委)

点此下载