永安镇:严禁党员干部及公职人员违规操办和参加“升学宴”
来源:  浏览量:542  发布时间:2019-07-31 11:07:02  TAG:

“镇纪委组织我们学习了“关于严禁党员干部及公职人员违规操办和参加“升学宴”文件后,让我受益很深,本计划到镇上申报一下,现在我取消办学宴了”,永安镇黑潭岩村文书说到。自7月份以来,永安镇紧盯高考结束、“升学宴”高峰期,要求各村(社区)认真组织党员干部认真学习县委、县纪委印发的相关文件,坚决治理党员干部及公职人员违规操办和参加‘升学宴。

“我们协助党委认真落实从严治党主体责任,主动作为,积极宣传上级关于婚丧嫁娶有关事宜的规定,早提醒早预防,签订《不违规操办和参加“升学宴”承诺书》,让广大党员干部自觉增强纪律规矩意识,做到不碰红线、不踩底线。”永安镇纪委负责人介绍说。

为确保整治成效,永安镇提出七方面要求:严禁党员干部、公职人员借子女升学之机违规操办“升学宴”;严禁党员干部、公职人员借子女升学之机违规收受管理服务对象所送的礼金、礼品、有价证券和支付凭证等财物;严禁党员干部、公职人员委托或授意、暗示他人代为通知或操办“升学宴”;严禁党员干部、公职人员采用分拆宴请的方式规避监管,分批次、多地点变相大操大办;严禁党员干部、公职人员参加违规操办的“升学宴”;严禁党员干部、公职人员使用公车、公款租车接送子女及亲属上学;严禁党员干部、公职人员组织影响社会公共秩序、危害公共安全和其他公序良俗的活动。

与此同时,充分利用会议、微信群通报全国、全省、全市及县内报违规操办升学宴的典型案例,以案说纪,让党员干部深刻汲取教训,明确对顶风违纪的一经发现将依纪依规严肃处理,绝不姑息。还要求镇、村(社区)党员干部积极发挥表率带头作用,对可能出现苗头性、倾向性问题做到早发现、早提醒、早预防,积极引导其严格执行纪律规定;党员干部、公职人员要积极引导、教育、感化群众,倡导“勤俭节约“社会风尚,让大家逐步养成崇俭戒奢的良好习惯,带动社会风气逐步好转。

    目前,该镇未发现或接到关于党员干部及公职人员违规操办和参加“升学宴”举报。(永安镇)

 

点此下载