兴隆乡:扎实开展“三务”公开督导检查工作
来源:  浏览量:532  发布时间:2019-07-05 11:13:21  TAG:

“工作要脚踏实地,三务公开要实事求是,绝不能弄虚作假!”近日,兴隆乡在紫荆村督导检查工作时,要求当地村干部求真务实做好“三务公开等工作。

为进一步规范我乡各村(社区)党务、村(居)务、财务公示公开工作,加强农村基层党风廉政建设,提高群众参与度、知晓度和满意度。近日,兴隆乡开展三务公开督导检查活动,由乡党委副书记、纪委书记带队深入到辖区 13个村1个社区督导检查“三务公开情况。

督查组通过实地查看、查阅资料、座谈、走访群众等方式,重点对三公开是否及时、全面、公开是否走过场、做表面文章、公开不到位等形式主义进行督导检查,发现问题39个,已整改问题32个,限期整改问题9个,约谈相关人员4人。

通过这次督导检查活动,切实加强对各村社区)“三务公开的有效监督,使各村(社区)社会管理更加规范有序,监督更加科学有效,公开更加及时透明。(陈歆然)

点此下载