永安镇:大接访走进群众心里
来源:  浏览量:859  发布时间:2019-06-17 08:45:55  TAG:

“书记,我们一社的道路为什么不硬化,出行很不方便……” 近日,永安镇举行党委书记、镇长大接访活动,县坝村一社村民王显会问道。

永安镇党委负责人在接访现场解释到,“目前,国家还没有对社道路硬化有政策,但我们一定安排交管站的同志现场踏勘,一定确保通行畅通”。

在接访现场,镇党委负责人对村民反映的土地增减挂项目、危旧房改造、债权债务等诉求逐一进行详细记录,并针对具体问题当即交办相关部门提出处理意见。现场要求相关部门以身作则,率先垂范,切实解决群众的困难与问题,尽最大能力维护群众的根本利益。

“为解决人民群众最关心、最直接、最现实的问题,我们建立了永安镇党政班子成员及相关部门主要负责人员参与的每月一次大接访制度,畅通了信访渠道,转变了干部作风”镇纪委书记告诉笔者。

据了解,此次“大接访”活动中,共接待上访群众120余人,收到相关诉求22件,现场办理8件,切实解决了一批人民群众反映的热点难点问题。

针对收集到的问题,镇纪委书记表示“下一步,我们将收集到问题进行分类处置,由分管领导限时办结和入户走访,源头上减少信访问题,全面提升党风廉政建设社会评价满意度,为全镇脱贫攻坚工作奠定坚实基础。”(永安镇)

点此下载