为之震撼的信仰
来源:  浏览量:1623  发布时间:2015-08-03 08:33:47  TAG:

 7月21日晚,央视一台由倪萍主持的“等着我”大型寻亲栏目中,一个93岁的新四军张道干老同志寻找他19岁时的入党介绍人,着实让我为之震撼!既然是寻亲栏目,那就是通过各大媒体、各大网站、广大志愿者帮助亲人寻找丢失的父或母、兄或弟、姐或妹、子或女……但从后台走出的哪位93岁高龄的新四军老人-----张道干,他掌着拐杖蹒跚的走着,由侄儿和侄孙搀扶着!与其说他寻找的是他的入党介绍人,还不如说他寻找他从未丢失的信仰。看完这档刚刚发生的故事,我彻底震撼了,震撼有三:

一是,张道干同志19岁时通过住在他家的新四军领导——马振澡及杨美田夫妻(当时杨美田还不是共产党员)作为他的入党介绍人成为了地下共产党,后来在蒋介石加大对共产党的迫害的环境下,为了那份地下党员名单不落入国民党手中,名单被毁,以致后来,无人能证明张道干同志是中共党员,几十年来,他因为找不到自己的组织无法缴纳党费。在部队其间,领导多次要求他再次入党,他重复说着他入了党的,不入二次党,他想,他只有找到他的入党介绍人就能证明他入了党,他这种对党的信仰让我震撼,再想想当今,有些党员干部,披着干部的身份,耍着特权,贪腐层出不穷,试想,一个只有名和利的共产党员还会有信仰吗?每一个党员都当扪心自问:“我们入党为了什么?”、“我们为党做了什么?”、“我们的党性是否纯洁?”、“我们敢不敢保证对党忠诚永不叛党?”

二是,张道干同志走向那扇希望之门,他是以军人踏正步的方式前进,那怕93岁的老人踏的正步也是潺潺弱弱的,因为他坚信他的入党介绍人一定会从那扇希望之门走出来,他是带着对昔日老领导的崇敬之心、对党组织怀着赤诚之情,所以他踏正步、行军礼!

三是,当希望之门打开后,一位白发苍苍的老人被她的儿子搀扶着走出来,那便是马振澡的妻子——杨美田,(马振澡老人已于1991年过世)这位95岁高龄的老人虽已是白发苍苍,但确精神奕奕!当两名老人见面时,都异常激动,此刻,全场观众全体起立鼓掌!就连一向“我脚不方便就不站起来了”的主持人倪萍也自发的站起来为老人鼓掌。这是一个多么震撼人心的场面!全场观众是怀着对老一辈革命者的无限崇敬之情;全场观众也都对张道干老人终于找到自己的组织而万分激动!此刻,我相信包括我在内的电视机前的观众也对他们----老一辈革命者肃然起敬!今年是抗日战争胜利70周年,要是没有他们的浴血奋战,那来我们今天的幸福生活!全场观众也许只是全国人民的十亿分子一,但他们确是全国人民的缩影,他们全体起立,也足以说明我们华夏子孙不忘历史,铭记党恩!

点此下载